2022-04-24T05:30:44+10:00 2022-04-24T05:30:44+10:00

Теперь точно нет: Toyota и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Компании должны были вернуться, но не могут этого сделать

24 апреля 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь точно нет: Toyota и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупные зарубежные автомобильные концерны Toyota и Nissan приняли новое решение для всех россиян. Иностранные компании решили продлить на неопределенный срок возможное возобновление деятельности своих заводов в нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что производство на автомобильных заводах Toyota и Nissan, которые расположены в Санкт-Петербурге, было приостановлено в марте. Компании отправили все свои мощности на простой, поскольку не могли гарантировать стабильность поставок различных комплектующих. И если Toyota на время остановила работу станков в самом начале марта, то Nissan поставил процесс на паузу 14-го числа.

Однако позже начали появляться сообщения о том, что концерны планируют снова начать выпуск автомобилей в России уже в апреле. Отмечалось, что причиной длительной паузы стало нарушение логистических цепочек, но якобы эти иностранные бренды начали искать поставщиков через Китай.

Сейчас же стало окончательно понятно, что рассчитывать на открытие автозаводов в Северной столице не стоит. Например, мощности на заводе Nissan хотели запустить еще в середине месяца, потом срок перенесли еще на неделю, но вскоре стало известно, что простой продлится как минимум до мая. Источники отмечают, что работникам предприятия уже объявили об этом, поскольку проблему с комплектующими специалистам пока что так и не удалось решить.

Впрочем, специалисты все еще надеются, что производство автомобилей этих двух мировых лидеров в России начнется в скором времени. А о своем полном уходе из нашей страны концерны точно не говорили и не говорят сейчас.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)