2022-04-24T20:50:15+10:00 2022-04-24T20:50:15+10:00

С 1 мая размер пенсии будет совершенно другим. В ПФР сделали заявление

Специалисты рассказали, кого коснется это новшество

24 апреля 2022, 20:50

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | С 1 мая размер пенсии будет совершенно другим. В ПФР сделали заявление

Специалисты Пенсионного фонда рассказали о новом размере пенсий с 1 мая. Новшество должно коснуться определенных категорий пожилых граждан, которые начнут получать свои выплаты в совершенном ином размере, чем ранее, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в первую очередь изменение коснется тех пенсионеров, которые оставили свою трудовую деятельность в начале этого года. Причем важно, чтобы пожилой человек не работал хотя бы один месяц. Тогда ему начислят индексацию, которая обычно приходит только неработающим пенсионерам.

Речь идет о пенсионерах, которые уволились в январе. В отчете от работодателя в феврале пожилой человек будет все еще числиться работающим, о его увольнении информация поступит в ПФР в марте. В течение апреля специалисты будут принимать решение о начислении прибавки, а поступит она уже в мае.

При этом размер пенсии для таких граждан будет уже совершенно иным: помимо самой индексации пенсионеры получат еще и доплату за три пропущенных месяца, то есть за февраль, март и апрель. И даже если пенсионер снова устроится на работу после этого, прибавка для него сохранится.

Также в мае в новом размере пенсию начнут получать те пенсионеры, которым исполнилось 80 лет в апреле. Им добавят к выплате по 6600 рублей на постоянной основе, а в мае начислят еще и доплату со дня рождения в апреле.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)