2022-04-25T04:00:08+10:00 2022-04-25T04:00:08+10:00

Начнется уже 25 апреля: Сбербанк сказал, что ждет россиян в магазинах

Аналитики уверены, что этот процесс продлится в ближайшие недели

25 апреля 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже 25 апреля: Сбербанк сказал, что ждет россиян в магазинах

Российским гражданам рассказали, чего стоит ждать в различных продуктовых супермаркетах и магазинах, где продают непродовольственные товары в ближайшее время. Специалисты уверены, что такой экономический процесс будет наблюдаться в ближайшие недели. Об этом рассказали аналитики SberCIB Investment Research, сообщает PRIMPRESS.

По словам аналитиков, уже в ближайшее время в России стоит ждать такое явление, как дефляция. Во время этого процесса в отличие от инфляции цены не растут, а, наоборот, снижаются. Такое наблюдается нечасто, но сейчас для этого есть все основания, уверены эксперты.

Отмечается, что экономическая активность в нашей стране снизилась. Спрос на товары, который доходил до пиковых точек в марте, сейчас значительно спал. А следовательно, инфляционное давление вслед за этим стало снижаться. Все это должно привести к тому, что замедление инфляции стоит ждать и в ближайшие недели.

Кроме того, инфляция уже замедлилась за последнее время. Например, фрукты и овощи подешевели почти на один процент, в то время как снижение цен на свинину и сахар достигло 0,3%. Пусть это и незначительные показатели, но все-таки уже позитивные, свидетельствующие о перестройке экономических процессов.

Также в Сбербанке считают, что дефляция может привести и к тому, что Центробанк на ближайшем заседании понизит ключевую ставку, которая сейчас составляет 17 процентов годовых. Тем более что такое желание высказывали и сами представители регулятора.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)