2022-04-25T05:30:30+10:00 2022-04-25T05:30:30+10:00

Пенсионеров услышали. Эту сумму получат все без исключения после майских праздников

Официально решение еще не озвучено, но о нем скажут в ближайшее время

25 апреля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеров услышали. Эту сумму получат все без исключения после майских праздников

Российских пенсионеров ждет новая индексация выплат. Внеочередное повышение пенсий должно произойти уже во втором квартале, а скорее всего, все случится даже раньше его окончания, то есть в мае. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Специалист напомнил, что президент России Владимир Путин ранее дал поручение правительству разработать предложения по дополнительному повышению пенсий в нашей стране. Такие предложения кабинет министров должен был представить до 20 апреля.

Но срок прошел, а никаких новостей на эту тему не было. При этом эксперт подчеркивает, что это вовсе не означает, что новой индексации ждать не стоит.

«Пенсионеров уже услышали, и это главное. Государство почувствовало острый запрос пожилых граждан на дополнительную поддержку, и она непременно будет оказана», – отметил Власов.

Он уточнил, что внеплановая индексация выплат для пенсионеров должна быть проведена на уровне не ниже реальной инфляции, как это было сделано в начале этого года. Учитывая, что за первые три месяца текущего года инфляция, по данным Росстата, превысила 11 процентов, увеличить пенсии должны как раз на такой показатель, но не меньше.

«Например, если сейчас размер пенсии составляет 15 тысяч рублей, то прибавка составит 1650 рублей», – приводит расчеты эксперт и прогнозирует, что получить новые деньги пожилые граждане могут уже после майских праздников, когда все необходимые действия будут совершены как со стороны правительства, так и со стороны главы государства.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)