2022-04-25T06:00:54+10:00 2022-04-25T06:00:54+10:00

Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз: Центробанк это сделает

Регулятор заявил о том, что уже начал это делать

25 апреля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, у кого есть карта «Мир», ждет сюрприз: Центробанк это сделает

Владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» ждет новый сюрприз. О начале работы над новой возможностью для держателей такого пластика уже заявили в Центробанке РФ. Об этом рассказала заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, изменение коснется возможностей использования таких карт за пределами нашего государства, то есть за границей. Сейчас список стран, где можно расплачиваться картами «Мир», довольно ограничен. Но в ближайшем будущем список пополнится как минимум еще одним государством.

По словам чиновницы, уже сейчас Центробанк работает над тем, чтобы россияне могли использовать карты «Мир» на Кубе. Правда, сроки запуска такого проекта пока не названы, но он уже точно подтвержден.

Также ожидается, что «Мир» начнут принимать еще в двух иностранных государствах, названия которых не называются, но это страны, куда любят ездить на отдых туристы из России.

Сейчас такой пластик можно использовать в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, в Белоруссии, а также во Вьетнаме, Армении и Турции. Помимо этого, «Мир» принимают на территориях Южной Осетии и Абхазии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)