2022-04-25T07:00:46+10:00 2022-04-25T07:00:46+10:00

Можно смело брать – там настоящее молоко: Росконтроль назвал лучшие марки сгущенки

А один из образцов вообще отметился знаком качества

25 апреля 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – там настоящее молоко: Росконтроль назвал лучшие марки сгущенки

Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки сгущенного молока, какие только можно найти в магазинах. Оказалось, что обнаружить действительно качественный продукт не так уж и просто. Но по итогам многочисленных исследований эксперты представили такой список, сообщает PRIMPRESS.

Так, по итогам проверок лучшим на российском рынке было признано сгущенное молоко с сахаром марки «Алексеевское». Продукт не просто был высоко оценен специалистами, но даже получил знак качества от Росконтроля.

Анализ в лаборатории показал, что этот продукт был сделан из натурального молока, без добавления растительных жиров. Также важно, что в этой сгущенке нет ни консервантов, ни красителей, ни антибиотиков. А на вкус продукт оказался вполне приятным. Единственным минусом было названо высокое соотношение содержания лактозы к белку.

Что касается других исследованных марок, в список тех, что можно смело рекомендовать к покупке, попало не так уж и много наименований. Одобрение от Росконтроля получили сгущенка «Молочная страна», «Коровка из Кореновки», «Совок», «Рогачевъ» и «Волоконовское».

Другие марки попали в список товаров с замечаниями, а это говорит, что там были обнаружены уже конкретные нарушения, не позволяющие рекомендовать их к приобретению.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)