2022-04-25T07:30:08+10:00 2022-04-25T07:30:08+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут новую выплату до конца апреля

Новыми такие деньги будут для тех, кто успел подать заявление

25 апреля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут новую выплату до конца апреля

Пенсионерам, а также гражданам с инвалидностью рассказали о новой выплате, которую они могут получить уже в ближайшее время. Дополнительные деньги уготованы тем, кто получает меньше определенного уровня, а также подаст заявление. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на дополнительные выплаты могут малозащищенные категории граждан, у которых пенсия не достигает уровня прожиточного минимума или же утвержденного властями стандарта.

«Например, в Москве городской стандарт установлен на уровне 21 193 рубля. Эта цифра растет каждый год, но сейчас она именно такая. Если пенсионер получает меньше и при этом не работает, он может подать заявление, и ему назначат доплату, по итогам которой сумма пенсионного обеспечения достигнет как раз указанного размера», – рассказала эксперт.

При этом для инвалидов первой и второй группы факт трудоустройства не имеет никакого значения. То есть доплату дадут как работающим (причем вне зависимости от должности или зарплаты), так и неработающим гражданам. Важен лишь размер пенсии человека.

Тем же, кто успел подать заявление раньше, новую доплату перечислят уже в ближайшее время, до конца апреля, добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)