2022-04-25T13:00:00+10:00 2022-04-25T13:00:00+10:00

Кинолог объяснил, как не следует лечить собак

В случае болезни питомца следует обратиться к ветеринару и не заниматься самолечением

25 апреля 2022, 13:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Кинолог объяснил, как не следует лечить собак

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев предупредил, что лечение собак лекарствами, предназначенными для людей, может ухудшить состояние питомца, сообщает PRIMPRESS.

«Всегда необходимо отдавать себе отчет в том, что те лекарства, которые безвредны для человека, у собаки могут вызвать серьезные осложнения, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, сердечную недостаточность», – рассказал он в беседе с РИА «Новости».

Эксперт подчеркнул, что без консультации специалиста домашнему питомцу не следует давать лекарства, содержащие наркотические компоненты, такие, например, как кодеин или фенобарбитал: для собаки эти вещества опасны.

Кроме того, для собак с чувствительными стенками кишечника особенно опасны противовоспалительные средства, такие как диклофенак и аспирин.

Также кинолог предупредил, что при тревожных состояниях питомцев нельзя давать им антидепрессанты, рассчитанные на человека. Они могут вызывать рвоту, повышение температуры тела, повышение артериального давления и судороги.

Голубев рекомендует всем владельцам собак в случае болезни питомца обратиться к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)