2022-04-25T14:20:00+10:00 2022-04-25T14:20:00+10:00

В акции «Бессмертный полк» во Владивостоке примут участие 300 волонтеров

Об этом стало известно в ходе заседания городской антитеррористической комиссии

25 апреля 2022, 14:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | В акции «Бессмертный полк» во Владивостоке примут участие 300 волонтеров

В ходе заседания городской антитеррористической комиссии, которое провел глава администрации Владивостока Константин Шестаков, стало известно, что 9 мая в акции «Бессмертный полк» в столице региона примут участие 300 волонтеров, сообщает PRIMPRESS.

Также на совещании обсудили несколько важных вопросов: обеспечение безопасности на общественном транспорте, подготовку детских мест отдыха к летним каникулам и меры антитеррористической безопасности в период празднования 1 и 9 мая, а также проведения спортивных игр «Дети Азии».

Представитель управления транспорта Андрей Мурзаков заявил, что на сегодняшний день все без исключения автобусы оснащены камерами видеонаблюдения.

«Кроме того, идет работа по оснащению транспортных средств тревожными кнопками, такую работу ведем совместно с Росгвардией, – пояснил он. – На сегодняшний день кнопки есть уже в 10 автобусах «ВПОПАТ № 1», в планах – оснастить ими до конца года еще 75 салонов».

Начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский отчитался о подготовке пришкольных лагерей к лету.

«В этом году планируем открыть пришкольные лагеря на базе 85 учреждений, там смогут отдохнуть 9200 детей. Готовим лагеря к работе в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами, требованиями пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Все такие учреждения оснащены системами пожарной сигнализации, видеонаблюдения, тревожной сигнализации и речевого оповещения на случай ЧС», – отметил он.

Также начальник управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев рассказал о мерах безопасности, которые будут приняты во Владивостоке во время праздничных мероприятий 9 Мая.

«Самое большое количество граждан ждем на акции «Бессмертный полк», поэтому именно ей уделяем максимум внимания, – сообщил он. – В этом вопросе активно сотрудничаем с полицией и Росгвардией. Все волонтеры, а их будет 300, проинструктированы, как следует вести себя в случае внештатной ситуации. Основная задача волонтеров – помогать людям в построении и направлять колонну».

Константин Шестаков подчеркнул важность всех необходимых мер безопасности и во время торжеств по случаю 1 Мая, а также на играх «Дети Азии».

«Прошу всех задействованных специалистов обеспечить в пределах своих полномочий непрерывный мониторинг обстановки и состояния правопорядка в местах массового пребывания людей и на транспорте», – добавил он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)