2022-04-26T03:32:49+10:00 2022-04-26T03:32:49+10:00

Резкое изменение цен: «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли новое решение

Стоимость одного из популярных продуктов теперь стала одинаковой

26 апреля 2022, 03:32

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Резкое изменение цен: «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли новое решение

Популярные среди россиян сети супермаркетов «Магнит», а также «Пятерочка» и «Перекресток» приняли новое решение для своих покупателей. Ретейлеры снизили цены на один из самых важных для граждан продуктов, который пользовался большим спросом еще месяц назад, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о таком продукте питания, как сахар. Еще в марте стоимость такого товара во всех супермаркетах повысилась на фоне увеличенного спроса от населения. Граждане покупали сахар в больших количествах, что приводило даже к ситуациям, когда этот товар заканчивался на полках магазинов.

Однако сейчас цены на сахар резко снизились. Это произошло благодаря тому, что снизился спрос на этот товар, а федеральные торговые сети вслед за этим переписали ценники в сторону уменьшения цифр.

На это обратили внимание покупатели, в частности, в Перми. Например, в магазинах сети «Перекресток» еще недавно один килограмм сахара стоил 99,90 рубля, а сейчас его цена снизилась до 85,90 рубля. Примерно такая же стоимость для этого продукта сейчас установлена и в супермаркетах сети «Магнит», там сахар можно приобрести за 86 рублей. В «Пятерочке» же снижение цен оказалось не таким резким, но все же оно тоже зафиксировано: с 87,99 рубля за килограмм сахар подешевел до отметки в 85,99 рубля.

При этом ретейлеры отмечают, что этого продукта на прилавках сейчас в достатке. Спрос на сахар упал еще в конце марта, а сейчас его покупают даже реже, чем это было в январе и феврале.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)