2022-04-26T05:00:24+10:00 2022-04-26T05:00:24+10:00

«Быстро переобулись»: Китай пошел на новый шаг по отношению к россиянам

Похоже, что в Поднебесной решили не мешать этому процессу

26 апреля 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Быстро переобулись»: Китай пошел на новый шаг по отношению к россиянам

Крупнейшая китайская платежная система UnionPay пошла на новый шаг по отношению к россиянам. Похоже, что сервис решил не мешать российским банкам в выпуске такого пластика для своих клиентов, хотя раньше информация была несколько иной, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что совсем недавно сообщалось о том, что UnionPay решила поставить на паузу процесс выпуска карт под эгидой своей платежной системы для российских банков. Такое решение было принято «без объяснения причин», хотя некоторые эксперты связывало его с возможным опасением Китая в деле обхода санкций со стороны стран Запада.

Однако сейчас китайские специалисты развернулись на 180 градусов и решили дать окончательный зеленый свет для выпуска карт UnionPay в России, причем в массовом порядке. Так, по данным «Известий», в третьем квартале текущего года, то есть уже после июня, количество банков, которые будут выпускать такие карты, в нашей стране увеличится в разы.

Планируется, что получить карту китайской платежной системы можно будет клиентам Росбанка, банка «Хоум Кредит», Абсолют Банка, «Ак Барса». И это не считая других кредитных организаций, которые уже подтвердили возможность выпуска карт для россиян в ближайшее время. Это РСХБ, ГПБ, «Зенит», «Почта Банк», «Солидарность», банк «Санкт-Петербург», ВБРР, Примсоцбанк и КБ «Приморье».

Отмечается, что чаще всего карты будут выпускать в кобейджинговом виде «Мир» и UnionPay. Оформление такого пластика дает возможность оплаты в иностранных интернет-магазинах, а также снятия наличных за рубежом, поэтому актуальность подобных карт для россиян будет только расти.

В социальных сетях российские интернет-пользователи уже саркастически отреагировали на эту новость словами «быстро переобулись», намекая на скорую смену решения от китайских партнеров. Впрочем, такое решение все равно должно обрадовать большинство наших граждан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)