2022-04-26T06:30:09+10:00 2022-04-26T06:30:09+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 29 апреля

Получить ее можно будет вне зависимости от факта трудоустройства

26 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 29 апреля

Российским пенсионерам рассказали о большой прибавке к пенсии, которую начислят вне зависимости от факта трудоустройства. Новые деньги многие пожилые граждане смогут получить уже с 29 апреля, поскольку тогда начнутся досрочные выплаты за май. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, получить крупные доплаты к пенсиям смогут пенсионеры по достижении определенного возраста. Такие деньги ПФР назначает пожилым гражданам в автоматическом режиме, без необходимости подачи заявлений. И прибавка начисляется после 80 лет.

«Важно отметить, что эта доплата не зависит от факта трудоустройства пожилого человека в отличие от многих других доплат. То есть если пенсионер будет продолжать работать в столь преклонном возрасте, прибавку ему все равно начислят», – отметил эксперт.

Максимальный размер выплаты в 2022 году составляет 6564,31, но если пенсионер продолжает работать, то фиксированная выплата будет меньше.

Прибавка назначается на ежемесячной основе, а получить новые деньги многие пенсионеры смогут уже с 29 апреля, поскольку в этот день в ряде регионов начнутся досрочные перечисления выплат за май.

Тем, кто отметит солидный юбилей в апреле, доплату начислят уже сейчас, а выплачивать деньги начнут как раз в мае, добавил Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)