2022-04-26T18:20:32+10:00 2022-04-26T18:20:32+10:00

Застряли в порту: дальневосточники не могут дождаться роскошных авто из Японии

Многие покупатели, обратившиеся в дилерские центры, внесли предоплату еще в минувшем году

26 апреля 2022, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Застряли в порту: дальневосточники не могут дождаться роскошных авто из Японии

Новенькие Toyota и Lexus, которые ждали дальневосточники, застряли в японском порту из-за санкций, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Многие покупатели внесли предоплату еще в 2021-м, однако запрет на экспорт в РФ предметов роскоши (в эту категорию попали и Lexus LX, LS) и приостановка работы Toyota в стране сорвали планы клиентов и продавцов.

Отметим, иномарки стоимостью более 6 млн иен (50 тыс. долл.) ожидал в том числе и официальный дилер Lexus и Toyota в Приморском и Хабаровском краях «Саммит Моторс».

Судьба застрявших в порту элитных японских авто пока остается неизвестной. Так как эти машины собирали для российского рынка, под стандарты других стран они не подходят. Вероятно, иномарки доставят в РФ через Китай.

Отметим, ранее Toyota отказалась ввозить новые авто в Россию и остановила деятельность завода в Санкт-Петербурге. Так что с трудностями столкнулись и жители западной части страны.

Кроме того, из-за антироссийских санкций заблокированы иномарки и в бельгийском порту Зебрюгге. По данным газеты The Wall Street Journal, около восьми тысяч моделей Lexus, Cadillac и Mercedes доставили в Бельгию еще в начале апреля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Мировые)