2022-04-26T22:48:25+10:00 2022-04-26T22:48:25+10:00

Начнут выселять. Всех, кто живет в квартирах, ждет изменение в мае

На рынке будут появляться квартиры, которые будут отбирать у должников

26 апреля 2022, 22:48

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут выселять. Всех, кто живет в квартирах, ждет изменение в мае

Российских граждан предупредили о грядущей волне выселений из квартир. Из-за того, что прогнозируется рост банкротств по ипотеке, такие квартиры будут отбирать у заемщиков и выставлять их на продажу снова. Об этом рассказал директор социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, за последний год число квартир, которые россияне приобретали за счет ипотечных кредитов, выросло значительно. При этом многие граждане покупали квартиру, не совсем адекватно оценивая свои финансовые способности.

По словам экономиста, многие даже в прежних, хороших условиях не могли полностью обеспечить платежи по ипотеке, а сейчас тем более. Поэтому в ближайшее время в стране ожидается рост числа банкротств по таким кредитам. По сравнению с докризисным уровнем число граждан, у которых возникают проблемы с ипотекой, выросло примерно в два раза, предупреждает Зубец.

«Ипотеку брали все подряд, брали люди, которые с трудом могли оплатить ипотеку даже в хороших условиях», – отметил эксперт.

В ситуации, когда новые владельцы жилья не смогут больше оплачивать кредит, будет происходить следующее: банк будет забирать такую квартиру, выселять людей и выставлять объект на продажу. В связи с этим уже в ближайшее время на рынке может появиться много такого жилья.

При этом такой фактор в свою очередь будет иметь и позитив: он снизит рост цен на квартиры в целом, за счет чего приобрести жилье смогут другие люди.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)