2022-04-27T05:00:09+10:00 2022-04-27T05:00:09+10:00

«Если остановит ГИБДД». Водителям назвали новую причину лишения прав на 12 месяцев

Новый неприятный инцидент создал Верховный суд РФ

27 апреля 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если остановит ГИБДД». Водителям назвали новую причину лишения прав на 12 месяцев

Российским автомобилистам назвали новую причину лишения водительского удостоверения сроком на один год. Соответствующее решение принял Верховный суд, таким образом создав в стране новый прецедент, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новое постановление высшей судебной инстанции привело к довольно неожиданным для многих водителей результатам. Теперь лишить водительского удостоверения в нашей стране могут за повторное нарушение правил дорожного движения даже через два года после первого. Но произойти это сможет при определенных условиях.

Суд рассмотрел дело одного из водителей, который выехал на встречную полосу, в результате чего его поймали сотрудники ГИБДД и составили протокол. Мужчине присудили штраф в размере пяти тысяч рублей. Но этот штраф водитель оплатил лишь частично. А через два года автомобилист снова был пойман за выезд на встречку: тогда он попытался обогнать грузовик на пешеходном переходе.

Сам водитель думал, что признать такое нарушение повторным нельзя, поскольку прошло уже два года, а для этого берется отрезок в один год. Однако в суде указали, что один год считается с момента, когда постановление о наказании исполняется полностью, то есть в данном случае нужно было оплатить штраф полностью. Поскольку этого сделано не было, нарушение признали повторным и мужчину лишили прав сроком на один год.

При этом Верховный суд подчеркнул, что лишить прав в таком случае могут, только если водителя остановит сотрудник ГИБДД. Если бы нарушение было зафиксировано камерами, автомобилисту снова пришло бы «письмо счастья».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)