2022-04-27T11:05:15+10:00 2022-04-27T11:05:15+10:00

Всероссийский круглый стол, посвященный ESG, провел Сбербанк в рамках конференции ДВФУ

27 апреля 2022, 11:05

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | Всероссийский круглый стол, посвященный ESG, провел Сбербанк в рамках конференции ДВФУ

Всероссийский круглый стол «Финансовые институты в реализации ESG-повестки на национальном уровне: вызовы и возможности» состоялся 22 апреля в формате телемоста. Мероприятие прошло в рамках IX Апрельской научно-практической конференции молодых исследователей «Новая экономика, бизнес и общество – 2022» Школы экономики и менеджмента ДВФУ. Участниками круглого стола стали студенты трех крупнейших вузов: Дальневосточного федерального университета, Сибирского федерального университета и Воронежского государственного университета. В качестве экспертов выступили преподавали финансовых и экономических кафедр вузов, а также топ-менеджеры Дальневосточного, Сибирского и Центрально-Черноземного территориальных банков ПАО Сбербанк.

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:

«Очень символично, что тема ESG выходит на национальный уровень и сегодня связывает всю нашу страну от Воронежа до Владивостока. Мы рады поделиться опытом Сбера в реализации ESG-повестки от экоакций и создания доступной среды в наших офисах до «зеленого» финансирования и волонтерского движения среди наших сотрудников. Но важнее всего сейчас – услышать молодое поколение, студентов и посмотреть их исследования на эту тему».

В своих докладах студенты подняли темы ESG-трансформации в России и в мире и роли финансовых институтов в этом процессе. Участники круглого стола размышляли над развитием «зеленой» экономики, принципов устойчивого развития кредитных организаций, поднимали такие глобальные проблемы, как климатические риски и роль банкинга в спасении планеты.

Елена Гаффорова, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ:

«ESG-повестка уже вышла за рамки обсуждений и дискуссий и начинает проявляться в конкретных действиях компаний вне зависимости от размера, отрасли и местонахождения. Причастность к этому вопросу важна и для ДВФУ, особенно после Восточного экономического форума в 2021 году, где практически каждая сессия была пронизана вопросами ESG. Сегодня и наши студенты проявляют интерес к этой теме и представляют собственные доклады».

Напомним, ESG-стратегия Сбера – environmental, social, corporate governance, обозначает ключевые направления развития: заботу об окружающей среде, решение социальных задач и повышение качества корпоративного управления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)