2022-04-27T21:30:37+10:00 2022-04-27T21:30:37+10:00

По-другому никак. ПФР решил, что будет с пенсиями в мае

Пенсионеров предупреждают об этом заранее

27 апреля 2022, 21:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По-другому никак. ПФР решил, что будет с пенсиями в мае

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, что изменится с выплатой пенсий для российских граждан в мае. Многие пожилые граждане смогут получить свои выплаты по-новому. Соответствующее решение было принято, исходя из текущей ситуации, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменения пришлось внести в привычный для пенсионеров график доставки выплат. Пожилые граждане уже привыкли к тому, что они получают свои деньги каждый месяц примерно в одно и то же время. Однако в мае все будет немного по-другому.

Коррективы были внесены в график из-за майских праздников. Дело в том, что 1 и 9 мая являются выходными днями не только для всех россиян, но и для почтовых отделений по всей стране. Соответственно, в эти дни сотрудники не смогут доставлять пенсионерам их выплаты за последний весенний месяц.

В целом так или иначе досрочно свои пенсии за май получат многие пенсионеры, но конкретный график необходимо узнавать уже в регионе проживания, поскольку он не будет единым по всей России.

Например, в Тульской области в отделениях почты с трехдневным режимом работы 5 мая будут выдавать пенсии за 5, 6 и 8 мая, а 7 мая – за 7, 9, 10 и 11 мая. В отделениях же, работающих по пятидневке, 5 мая можно будет получить выплаты за 5 и 8 мая, 6 мая – за 6 и 9 мая, а 7 мая – за 7 и 10 мая. Далее выплаты будут производиться уже по стандартному графику.

А в Ставропольском крае досрочно пенсии будут выдавать 5 мая (за восьмое число), 6 мая (за девятое число) и 7 мая (за десятое число).

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)