2022-04-28T04:05:55+10:00 2022-04-28T04:05:55+10:00

«Звонят с этого номера». Новая схема мошенничества набирает обороты

Россиян предупреждают, что надо делать при этом

28 апреля 2022, 04:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Звонят с этого номера». Новая схема мошенничества набирает обороты

Новая схема мошенничества набирает обороты в России. Гражданам поступают звонки с определенного номера, после чего могут пропасть деньги с банковской карты. Об этом россиян предупредили специалисты Сбербанка, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, новая схема обмана может повлечь за собой много пострадавших, поскольку злоумышленники прибегают к способу втереться в доверие к жертве. Дело в том, что в номере телефона, с которого поступает звонок, всего одна цифра может быть заменена, а в целом такой номер будет очень похож на официальный номер банка.

Владельцу карты поступает звонок именно с этого номера, а на обратном конце провода сообщают, что это представитель финансового учреждения, в котором у человека находится счет.

Звонящий говорит гражданину, что в системе произошел сбой, для чего деньги со счета необходимо перевести в безопасное место. Для этого просят продиктовать данные банковской карты, в том числе код на обратной стороне, а затем и код, который приходит в СМС или через онлайн-банк. Если владелец карты это сделает, с его счета могут похитить любую сумму денег.

Специалисты советуют в таких ситуациях сразу же заканчивать разговор с «сотрудником банка», класть трубку и перезванивать по номеру, который указан на официальном сайте кредитной организации. И конечно, ни в коем случае нельзя никому сообщать свои данные по телефону.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)