2022-04-29T06:00:42+10:00 2022-04-29T06:00:42+10:00

Проверьте купюры: Центробанк предупредил всех, у кого есть наличные деньги

Специалисты рассказали о том, что стало происходить

29 апреля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Проверьте купюры: Центробанк предупредил всех, у кого есть наличные деньги

Специалисты Центрального банка рассказали о том, что в последнее время стало происходить с наличными деньгами в стране. По отдельным купюрам определенного достоинства отмечена новая тенденция. В связи с чем граждан призвали быть более бдительными, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Центробанке, данные за первый квартал 2022 года свидетельствуют о том, что одну из купюр стали подделывать гораздо чаще. Речь идет о банкноте достоинством две тысячи рублей. Число подделок купюры этого номинала сейчас обнаружено в пять с половиной раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в структуре других банкнот эта стала подделываться действительно чаще, в то время как пятитысячные купюры в виде фальшивок появляются на рынке все реже и реже, хотя в целом их доля растет: с 31 процента в начале прошлого года до 35 процентов к 1 апреля этого года.

Специалисты отмечают, что злоумышленники улучшают технологии подделывания купюр. Если поначалу банкноты достоинством две тысячи рублей просто печатали на цветном принтере, то сейчас ситуация выглядит по-другому. Поэтому гражданам советуют тщательно проверять имеющиеся у них на руках купюры, и при возникших подозрениях лучше отнести их на проверку.

Отметим, что на купюре в две тысячи рублей синего цвета изображены символы Дальнего Востока. Это мост на остров Русский и космодром Восточный. В обращении такие банкноты появились не так давно, в 2017 году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)