2022-04-28T06:30:05+10:00 2022-04-28T06:30:05+10:00

Теперь и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут новую выплату с 28 апреля

Ограничений по работе и доходу для такого пособия отныне нет

28 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут новую выплату с 28 апреля

Российским пенсионерам рассказали о выплатах, которые будут поступать на банковские карты пожилых граждан уже с четверга, 28 апреля. Такие пособия с недавнего времени предоставляются пенсионерам вне зависимости от наличия у них работы или дохода, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в соцзащите, новые деньги будут перечислять в ближайшее время сразу нескольким категориям граждан. Это будут пожилые граждане, у которых имеется звание ветерана труда, пенсионеры из категории тружеников тыла, а также те граждане, которые ранее стали жертвами политических репрессий.

Также выплату смогут получить пенсионеры из числа детей войны. Это те граждане, которые родились в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. То есть на момент Великой Отечественной войны им еще не было 18 лет.

По словам специалистов, раньше такие выплаты предоставлялись пожилым гражданам, исходя из критериев нуждаемости: их доход должен был быть ниже определенного уровня, принятого для региона. С этого года все критерии отменены, так что получить деньги смогут как работающие пожилые граждане, так и неработающие.

Размер поступлений будет зависеть от региона. Например, в Ленинградской области ветераны труда, труженики тыла и репрессированные смогут получить по 649 рублей. А выплата детям войны составит 820 рублей. Средства обещают зачислить на счета пенсионеров уже с 28 апреля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)