2022-04-28T07:30:30+10:00 2022-04-28T07:30:30+10:00

Деньги придут на карту: кто 29 апреля получит выплату от ПФР

Таких получателей по всей стране будет очень много

28 апреля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги придут на карту: кто 29 апреля получит выплату от ПФР

Денежные выплаты от Пенсионного фонда будут приходить российским гражданам в ближайшие сутки. На 29 апреля намечено перечисление сразу нескольких таких пособий, которые в обычных условиях должны были прийти несколько позже, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о выплатах за апрель, которые должны были поступить россиянам в самом начале мая. Обычно на банковские карты такие пособия перечисляются третьего числа каждого месяца.

Однако в этот раз третье число выпадает на выходной. Вся страна будет отдыхать 3 мая, не будут работать и банки, а потому было принято решение направить гражданам деньги значительно раньше. Поскольку ближайшим рабочим днем до 3 мая будет 29 апреля, именно в этот деньги средства и поступят многим россиянам.

Причем зачисляться будет сразу несколько выплат. Это новые пособия на одиноких родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет и для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки. Также деньги получат те, кто осуществляет уход за ребенком до полутора лет и при этом не работает. Помимо этого, ПФР обещает перечислить в этот день на банковские карты и другие социальные выплаты, которые были переданы в ведомство от соцзащиты в этом году.

Так, например, размер выплаты по уходу за ребенком составляет около 7700 рублей. А одинокие родители и беременные женщины получают от ПФР в среднем по шесть тысяч рублей в месяц. Именно такие деньги и будут поступать россиянам 29 апреля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)