2022-04-28T08:00:42+10:00 2022-04-28T08:00:42+10:00

«Проверила – работает». Пенсионерка рассказала, как увеличить пенсию на 4000 рублей

Для этого придется потратить силы, но оно того стоит

28 апреля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Проверила – работает». Пенсионерка рассказала, как увеличить пенсию на 4000 рублей

Российским пенсионерам рассказали, каким образом можно значительно увеличить свою ежемесячную пенсию. В отдельных случаях удается добиться перерасчета выплаты, увеличив ее сразу на четыре тысячи рублей. Об этом рассказала одна из пенсионерок, сообщает PRIMPRESS.

По словам Ольги Герасимовой, чтобы добиться увеличения своей пенсии, придется потратить определенное количество времени, сил и нервов. Но в итоге эти старания должны окупиться.

Так, самой женщине во время назначения пенсии ПФР высчитал коэффициент по заработной плате 0,8, взяв для расчета подряд пять лет. В итоге ей начислили пенсию около девяти тысяч рублей. Однако с таким размером новоиспеченная пенсионерка оказалась не согласна и решила сама все перепроверить.

«Пришлось взяться за дело самой, пригодилось экономическое образование. Месяца два добывала из архивов справки со всех мест работы. Хорошо, что за всю жизнь их было только три. Сама выбрала «выгодный» для себя период, все просчитала. Коэффициент получился 1,32. Со всеми справками пошла опять в ПФР. Пересчитали. За счет своих (известных только им) округлений получили коэффициент 1,3. В итоге пенсию пересчитали по максимуму, то есть по 1,2. Пенсия моя стала около 13 тысяч рублей», – рассказала женщина.

Далее ей сделали перерасчет за прошедшие месяцы и выплатили компенсацию за тот период, пока она добывала справки о зарплате за все годы работы. В итоге женщина сделала однозначный вывод и дала совет другим пенсионерам.

«Не сдаваться, самим включаться в процесс. В ПФР не заинтересованы в вас. Просто мне попалась девушка-оператор человечная. Подсказала, что можно первоначально начисленную ими пенсию в любое время пересчитать, если найдутся основания. Пришлось побегать в поисках этих «оснований». Но в основном никто там не заморачивается насчет подсказок. Пришлось потратить время и нервы, конечно. Обидно, конечно, что не 1,3. Но хоть так», – добавила женщина.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)