2022-04-28T22:40:49+10:00 2022-04-28T22:40:49+10:00

Будут надбавки? ПФР сделал долгожданное заявление по повышению пенсий в мае

Многих пожилых граждан этот вопрос сильно интересовал

28 апреля 2022, 22:40

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Будут надбавки? ПФР сделал долгожданное заявление по повышению пенсий в мае

Специалисты Пенсионного фонда прокомментировали информацию о возможном повышении пенсий в мае. Эксперты рассказали, стоит ли ждать россиянам увеличения выплат в последнем весеннем месяце, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве рассказали об этом, отвечая на вопрос одной из пенсионерок. Пожилая женщина сообщила, что слышала про грядущее увеличение пенсий в мае. По словам пенсионерки, прибавка должна коснуться именно пенсий по старости.

«В Интернете много пишут, что с мая к пенсиям по старости будут надбавки. Правда ли это? Если да, то какие?» – поинтересовалась Светлана Гуськова.

В ПФР ответили, что индексация страховых пенсий, которые получают большинство пенсионеров в нашей стране, в этом году для россиян уже была проведена. Однако на май никакие официальные индексации пока не запланированы.

«В январе было повышение до 5,9%, в феврале доиндексация до 8,6% плюс доплата за январь. Все. Больше повышений пока нет», – заявили специалисты.

Впрочем, как уже сообщалось, на увеличение своих выплат в мае все-таки могут рассчитывать некоторые категории пенсионеров. Например, это будут те, кому исполнилось 80 лет в апреле, а также уволившиеся с работы в январе пенсионеры.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)