2022-04-29T05:00:29+10:00 2022-04-29T05:00:29+10:00

«Если обнаружат это – сразу лишение прав»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Экипажи выйдут на дороги в полном составе уже скоро

29 апреля 2022, 05:00

Фото: ФССП
Фото: ФССП | «Если обнаружат это – сразу лишение прав»: ГИБДД вводит новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России проведут новые проверки автомобилистов в различных регионах страны уже в ближайшее время. По итогам таких рейдов многие граждане могут лишиться водительского удостоверения, поскольку автоинспекторы будут обращать внимание на определенные детали в поисках конкретного нарушения, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые проверки водителей ГИБДД будет проводить уже на ближайших майских праздниках. Специалисты ведомства задействуют максимальное число экипажей, поскольку рейды будут носить массовый (тотальный) характер.

Основными опорными точками для размещения экипажей станут самые аварийные участки дорог, а также места, где продаются алкогольные напитки, в частности алкомаркеты. Соответственно, основной целью такого рейда будет поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ведомства будут обращать внимание на манеру вождения автомобиля и другие косвенные признаки, которые могут выдать пьяного рулевого. Если в салоне автомобиля инспекторы обнаружат характерный запах, водителю предложат пройти процедуру медицинского освидетельствования. А если водитель откажется, его гарантированно лишат прав, поскольку суды всегда действуют в данном случае именно так.

В ГИБДД напоминают, что вождение автомобиля в пьяном виде является самым серьезным нарушением и помимо лишения прав влечет за собой еще и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное же такое нарушение грозит уже уголовной ответственностью.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)