2022-04-29T07:30:51+10:00 2022-04-29T07:30:51+10:00

В мае будет сразу две пенсии. В ПФР сделали заявление

Специалисты рассказали, кого это коснется

29 апреля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В мае будет сразу две пенсии. В ПФР сделали заявление

Российским гражданам рассказали о получении сразу нескольких пенсий в мае. Такой «подарок», по словам специалистов Пенсионного фонда, ожидает отдельных пенсионеров, по которым были выявлены ошибки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, получить сразу несколько выплат в течение одного месяца смогут некоторые новоиспеченные пенсионеры. Например, если человек подал заявление на получение пенсии в апреле, но там были указаны неверные реквизиты банковского счета.

В таком случае, по словам специалистов, внести изменения в уже поданное заявление нельзя, придется подавать новое. И в новом важно правильно указать банковские реквизиты, куда в дальнейшем должны будут перечислять денежные средства от ПФР. При этом если подать заявление сейчас, в апреле, то в мае на счет поступят сразу две пенсии: за апрель и май.

Отмечается, что то же самое касается ситуаций, когда речь идет не о первом получении пенсии, а о смене доставщика выплаты. Например, если пенсионер ранее получал пенсию через почтовые отделения, но теперь хочет, чтобы деньги приходили ему на банковскую карту.

В таком случае нужно тоже подать заявление, но если допустить там ошибку в цифрах (даже если неверная цифра будет одна), то в следующем месяце поступят деньги за пропущенное время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)