2022-04-29T08:00:48+10:00 2022-04-29T08:00:48+10:00

Решение принято: россиянам выплатят по 10 000 рублей на карту «Мир»

Такие деньги правительство уже зарезервировало

29 апреля 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято: россиянам выплатят по 10 000 рублей на карту «Мир»

Российским гражданам рассказали о денежной выплате, получить которую сможет каждый уже в этом году. Такая возможность у всех появится осенью текущего года, а соответствующие средства правительство уже зарезервировало, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о программе от государства, в рамках которой россиянам возвращают деньги за путешествия по стране. Новый этап программы туристического кешбэка запланирован на эту осень. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По словам чиновника, правительство уже подготовило для этого соответствующее финансирование. Правда, точные сроки начала продаж пока не называются. Скорее всего, они станут известны уже летом. В целом популярность такой услуги у россиян растет, а потому было принято решение продолжить действие программы.

Согласно условиям, россияне из любого региона страны могут приобрести тур или забронировать номер в отеле, а государство компенсирует им часть понесенных затрат. Вернуть можно максимум 20 тысяч рублей с каждого бронирования. При этом в среднем выплата на одного человека составляет порядка десяти тысяч рублей.

Важно, чтобы поездка была оплачена с банковской карты национальной платежной системы «Мир», поскольку деньги смогут вернуть только на такую карту. Средства поступают на счет в течение нескольких дней после оплаты тура.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)