2022-04-29T08:30:49+10:00 2022-04-29T08:30:49+10:00

«Придется попрощаться с работой на весь май». Работающих пенсионеров предупредили

Пожилым гражданам рассказали, как будет выгодно

29 апреля 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Придется попрощаться с работой на весь май». Работающих пенсионеров предупредили

Российских работающих пенсионеров предупредили насчет сроков увольнения ради получения индексации пенсий. Пожилым гражданам рассказали о важном требовании, которое предъявляет Пенсионный фонд для начисления такой прибавки, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 2016 года в России работающие пенсионеры получают свои выплаты без учета индексации. Регулярные доплаты назначают только неработающим пожилым гражданам, в то время как работающих этот момент обходит стороной.

При этом многие трудящиеся пожилые в какой-то момент решаются на увольнение с работы, чтобы получить долгожданное увеличение пенсий. Тем более что закон не запрещает пенсионерам снова устроиться на работу позднее: индексация для них все равно будет сохранена.

Однако не все пенсионеры знают, что для того, чтобы ПФР начислил им прибавку после увольнения, необходимо соблюсти одно важное требование. Пожилой человек не должен работать в течение как минимум одного месяца. Это необходимо для того, чтобы в отчете, который ежемесячно поступает от работодателя в фонд, пенсионер числился уже уволенным.

То есть если пожилой человек сейчас решится на увольнение, то попрощаться с работой придется как минимум на весь май. А уже в июне можно будет сновать устроиться на работу. В таком случае ПФР все равно начислит гражданину индексацию. Правда, случится это только на четвертый месяц после увольнения, зато за три прошедших месяца поступит доплата.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)