2022-04-29T10:00:54+10:00 2022-04-29T10:00:54+10:00

В Приморье в пионеры принято порядка 7,5 тысячи человек

Очередное посвящение прошло в сквере мультимедийного парка «Россия – моя история»

29 апреля 2022, 10:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье в пионеры принято порядка 7,5 тысячи человек

28 апреля во Владивостоке в сквере мультимедийного парка «Россия – моя история» в рамках торжественного мероприятия «Мы Zа мир!» состоялось посвящение школьников в ряды пионеров «Единой России», сообщает PRIMPRESS.

В пионеры «Единой России» были приняты учащиеся владивостокских школ № 21, 28, 29 и школы нового тысячелетия. Ребята произнесли клятву, а почетные гости мероприятия повязали им пионерские галстуки в виде российских триколоров. Школьникам были вручены памятные подарки.

По словам депутата Думы города Владивостока Людмилы Таран, детская общественная организация «Пионеры «Единой России» существует уже около 20 лет. За это время в ее ряды вступило порядка 7,5 тысячи человек, из которых 7,1 тысячи – во Владивостоке.

Депутат Думы города Владивостока Людмила Таран: «Можно сказать, что воспитанием молодежи в силу своей профессии я занимаюсь всю жизнь. Я – учитель и много лет проработала в школе. Идея создания детской общественной организации пришла в 2003 году, когда в школах отменили классные часы, отменили все то, что касается воспитания детей. А детьми было необходимо заниматься. И тогда группа единомышленников приняла решение создать такую организацию. На сегодняшний день я отмечаю, что дети, вступившие в ряды пионеров, – это однозначно патриоты своей родины, это люди, которые всем будут помогать, будут стараться всем улучшить жизнь».

После торжественной части для школьников была проведена обзорная экскурсия в мультимедийном парке «Россия – моя история». Посещение музеев и культурных институций является важнейшей составляющей воспитательного процесса.

Директор мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» (Владивосток), директор АНО «Приморский культурный исторический центр» Александр Шурыгин: «Я считаю, что 10-11 лет – это тот возраст, когда детям нужно объяснять, что такое Родина, как развивалась наша страна, какие войны проходили, как она преодолевала те или иные проблемы. С молодежью именно в этом возрасте нужно работать. Работать в хорошем смысле этого слова, чтобы ребята знали свою историю и какими усилиями преодолевались какие-то невзгоды».

Директор мультимедийного исторического парка также обратил внимание на важность доносить до молодежи исторические факты, учить их самостоятельно мыслить и рассуждать, чтобы они не просто получали информацию из социальных сетей и Интернета, а подходили к ней критически, анализировали.

Александр Шурыгин: «Дети должны знать, что собой представляет Россия, как она создавалась, кем она создавалась. Россия никогда не была под властью других держав и сейчас этого не допустит. Ребята обязаны это понимать, а мы обязаны до них это донести».

Лучше узнать историю своей страны учащимся школ не только Владивостока, но и Приморского края помогут уникальные материалы об истории России, представленные в мультимедийном парке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)