2022-04-30T05:00:12+10:00 2022-04-30T05:00:12+10:00

Центробанк объявил о важном изменении с 1 мая для всех, кто переводит с карты на карту

Регулятор объявил о нововведениях в этом плане, которые коснутся всех

30 апреля 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Центробанк объявил о важном изменении с 1 мая для всех, кто переводит с карты на карту

Российских граждан, которые пользуются денежными переводами с одной банковской карты на другую, предупредили об изменениях. Уже с 1 мая вступят в силу несколько нововведения в этом плане. Об этом объявил Центральный банк РФ, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения затронут область работы Системы быстрых платежей (СБП) Центробанка, в рамках которой россияне могут переводить деньги по номеру телефона, делая это мгновенно и чаще всего бесплатно. К этой системе сейчас подключены практически все российские банки, а потому нововведения коснутся всех владельцев карт.

Так, в первую очередь гражданам рассказали, что уже в мае изменится максимальная сумма, которую можно будет переводить по номеру телефона. Если раньше лимит ограничивался 600 тысячами рублей, то теперь это будет уже один миллион. Но это касается в принципе возможных переводов, а бесплатный порог останется прежним: без комиссии можно будет переводить до 100 тысяч рублей в месяц.

Также для владельцев карт с мая появится новая возможность. Отныне переводить деньги по номеру телефона можно будет за границу. То есть речь идет о трансграничных переводах. Правда, в таком случае уже точно придется заплатить комиссию за отправку денег. За каждое списание установлена определенная сумма: она составит три рубля, причем это будет вне зависимости от суммы перевода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)