2022-04-30T06:30:28+10:00 2022-04-30T06:30:28+10:00

Можно смело брать – они из настоящего мяса: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок

В период сезона шашлыков это будет актуально для всех

30 апреля 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело брать – они из настоящего мяса: Росконтроль назвал лучшие марки сосисок

Специалисты Росконтроля в преддверии начала сезона шашлыков и дач назвали лучшие марки сосисок, которые представлены на российском рынке. Эксперты озвучили образцы, которые получили самые высокие оценки по итогам многочисленных исследований, сообщает PRIMPRESS.

Главной претензией покупателя к такому популярному товару, как сосиски, является его состав. Проверить, что же скрывается за упаковкой этого продукта, обывателю практически невозможно, а потому многие строят самые разные версии, из чего же на самом деле делают сосиски. В ход идут порой самые невероятные варианты, вплоть до туалетной бумаги.

Поэтому эксперты Росконтроля показали список лучших представителей этого мясного снека, которые получили наиболее высокие оценки по итогам проверок. Анализ в лаборатории показал, что пусть такие сосиски и не могут похвастаться высокой пищевой ценностью, как и любой другой продукт переработки, но зато они натуральные и сделаны из настоящего мяса.

Так, лидером списка стали сосиски «Вкусвилл» «Венские», а на втором месте расположился еще один продукт этой марки, но уже из говядины. Продукция получила высокие баллы за безопасность и натуральность. Специалисты установили, что в таких сосисках много мышечной ткани, а соединительной – довольно мало по сравнению с другими образцами.

Кроме того, в сосисках не обнаружили фосфатов и нитритов. Смутила экспертов только высокая цена этого товара, а также тот факт, что белка там оказалось на 15 процентов меньше того, что указано в маркировке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)