2022-05-01T05:00:01+10:00 2022-05-01T05:00:01+10:00

Начнется уже 2 мая: Сбербанк сказал, что ждет россиян в супермаркетах

По словам аналитиков, на это есть сразу несколько причин

1 мая 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже 2 мая: Сбербанк сказал, что ждет россиян в супермаркетах

Российских граждан ждет новый процесс, который начнется в продуктовых магазинах и супермаркетах уже на следующей неделе. Инфляция в стране будет замедляться. Об этом заявили аналитики SberCIB Investment Research, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты уточнили, что за третью неделю апреля в России понизились цены на ряд непродовольственных товаров. Так, статистическое ведомство отчиталось, что пылесосы в стране стали дешевле на 0,4 процента, смартфоны подешевели на 1 процент, а стоимость телевизоров снизилась на 1,2 процента.

По словам аналитиков Сбербанка, такой процесс связан с тем, что в стране постепенно падает спрос на различные товары. Также свою лепту в это дело внесло укрепление рубля.

При этом уже в мае должны начать снижаться цены на продукты в супермаркетах. Это произойдет из-за сезонного фактора, поскольку на рынок начнут попадать выращенные овощи и фрукты, в то время как старый урожай уже был распродан. Кроме того, дальнейшее укрепление российской национальной валюты, которое происходит на наших глазах, должно способствовать тому, что цены будут если и не снижаться, то во всяком случае стабилизируются на текущем уровне.

Отмечается, что к концу апреля инфляция должна достигнуть в России уровня в 11,6 процента с начала года, этот показатель вписывается в прогноз аналитиков на текущий год.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)