2022-05-02T07:30:17+10:00 2022-05-02T07:30:17+10:00

Пенсионеры получили пенсии за май и обомлели

Полученная сумма многих приятно удивила

2 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получили пенсии за май и обомлели

Российские пенсионеры рассказали о своем удивлении от полученной за май суммы пенсии. Многих полученные средства приятно порадовали, однако прибавку смогли получить отдельные категории пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что всеобщей индексации пенсий в мае в России не было, но повышенные выплаты при этом получили многие пожилые граждане. Доставка пенсий будет осуществляться планомерно в течение месяца, но часть пенсионеров уже успели получить свои выплаты, и суммы их приятно удивили.

Например, дополнительные деньги поступили тем пенсионерам, которые уволились с работы в начале этого года, а точнее, в январе. Всем пожилым гражданам, оставившим свою трудовую деятельность, ПФР возвращает механизм индексации пенсий, а кроме того, начисляет еще и доплату за несколько месяцев ее ожидания.

Так, пенсионерка Светлана Ермакова рассказала, что в тот период, пока она работала, ее пенсия составляла 11 224 рубля, а сейчас она получила уже 14 500 рублей. При этом ПФР начислил ей еще и доплату в размере 10 тысяч рублей, это за три месяца (февраль, март, апрель), пока женщина ждала назначение прибавки.

Кроме того, приятно удивит размер пенсий в мае и тех россиян, которым исполнилось 80 лет в апреле. Для них доплата составит около 6600 рублей к пенсии. Причем помимо этого будет еще и доплата со дня рождения. То есть если юбилей пришелся на начало апреля, дополнительно на счет придет еще чуть более шести тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)