2022-05-03T03:00:51+10:00 2022-05-03T03:00:51+10:00

Китайцы и корейцы не выдержали. Россиянам сообщили неприятную новость

Фактически отрасль впала в спячку на неопределенное время

3 мая 2022, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Китайцы и корейцы не выдержали. Россиянам сообщили неприятную новость

Российским гражданам рассказали о новых остановках производства автомобилей в стране. По словам специалистов, фактически автопром в России теперь впал в спячку на неопределенное время. Последними не выдержали китайцы и корейцы, сообщает PRIMPRESS.

Так, сейчас решение о том, чтобы временно приостановить выпуск автомобилей, принял решение завод китайской марки Haval. После того как производство было поставлено на паузу японскими и европейскими концернами, китайский оставался последним бастионом стабильности. Но теперь уходит в отпуск и он.

На заводе в Туле собирались кроссоверы Dargo, Jolion, F7 и F7x, а также рамный внедорожник H9. Сообщается, что конвейер остановят по крайней мере до середины мая, а причиной паузы называют трудности с поставками компонентов.

Также останавливает производство автомобилей Kia и Hyundai завод «Автотор» в Калининградской области. Здесь пока срок указан до 22 мая. И одновременно с этим в отпуск ушел «АвтоВАЗ» до самого конца майских праздников. Таким образом, автопром в России на время впал в спячку, констатируют эксперты. Ведь конвейер Mazda-Sollers во Владивостоке тоже ушел на временный отдых.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)