2022-05-03T03:30:53+10:00 2022-05-03T03:30:53+10:00

«Прекратит работу»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Такая участь постигнет большую часть магазинов

3 мая 2022, 03:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | «Прекратит работу»: владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение для россиян

Компания X5 Group, которая владеет сетями супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», приняла решение для своих покупателей. В результате этого значительная часть магазинов прекратит свою работу или же будет полностью перепрофилирована. А этот процесс начался уже сейчас, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что соответствующее решение холдинг принял в отношении еще одной сети, которая входит в структуру компании и ранее долгие годы была популярна среди россиян. Это сеть гипермаркетов «Карусель». Ретейлер решил постепенно отказываться от этого бренда, в результате чего свою работу прекратят порядка 60 процентов таких магазинов.

Процесс этот уже начался. Например, в апреле закрылись гипермаркеты сети в Самаре и Сызрани. Также в этом году ожидается, что свою работу прекратят торговые точки в Санкт-Петербурге. В Московской области на месте «Карусели» не так давно открылись магазины «О'Кей».

В результате отказа от данного бреда часть магазинов закроется полностью, в то время как другая часть перепрофилируется в супермаркеты нового формата и откроется уже под вывеской «Перекрестка», что уже случилось со многими торговыми точками.

Владельцы бизнеса в свою очередь объясняют это решение условиями, которые сформировались на рынке в последнее время. Дело в том, что россияне стали больше выбирать небольшие магазины, расположенные недалеко от их дома, небольшие большие гипермаркеты, которые постепенно будут уходить в прошлое.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)