2022-05-03T05:00:55+10:00 2022-05-03T05:00:55+10:00

«Теперь это можно». Что глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Руководитель ведомства заявил, что автомобилисты могут это оставить

3 мая 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь это можно». Что глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Российским автомобилистам рассказали, что теперь можно делать без зазрения совести и не бояться наказания. Это разрешил делать всем водителям руководитель ГИБДД Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства заявил об этом, отвечая на запрос одного из водителей из Кирова. Мужчина рассказал, что у него не переднем и заднем стеклах остались наклейки «Ш», предупреждающие, что на автомобиле установлены шипованные шины.

При этом автомобилист подчеркнул, что он знает, что такие наклейки отменили, но он не хочет их снимать, поскольку желает, чтобы другие участники дорожного движения знали об этом. Ведь в такой ситуации тормозной путь у его машины становится меньше. Однако водитель переживает, что за присутствие таких наклеек на стекле может быть штраф.

Черников ответил на это, что, с одной стороны, действительно новые требования правил сняли с автомобилистов обязанность клеить на стекла соответствующие наклейки, даже если машина оборудована такими шинами с шипами. Но при этом если наклейка на авто уже есть, то ее необязательно снимать, можно ее оставить и никакого наказания за это не последует.

Но в то же время глава ГИБДД предупредил, что наклейки не должно быть на ветровом стекле машины, поскольку в таком случае обзор водителя может быть сокращен. А это уже будет рассматриваться как правонарушение, за которое с автовладельца возьмут штраф в размере 500 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)