2022-05-03T06:00:49+10:00 2022-05-03T06:00:49+10:00

По 10 000 рублей всем пенсионерам. Названа дата выплаты

Пожилым гражданам дали разъяснения на этот счет

3 мая 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей всем пенсионерам. Названа дата выплаты

Российским пенсионерам рассказали о новой единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей. Информация о таком пособии стала активно распространяться и обсуждаться в социальных сетях. В реальности же все оказалось не совсем так, как об этом пишут в Сети. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, к нему в последнее время стали поступать вопросы о новой разовой выплате пенсионерам. В социальных сетях пишут, что для всех пожилых граждан в стране, как это было осенью прошлого года, сейчас запланирована новая единовременная выплата. Ее размер якобы должен составить 10 тысяч рублей, а выдать деньги пенсионерам должны в качестве компенсации за высокую инфляцию.

Как отмечает Власов, на федеральном уровне такого решения для всех пенсионеров пока принято не было. Власти действительно решили поддержать пожилых граждан, реальные пенсии которых снизились из-за инфляции, но сделано это будет с помощью стандартной индексации выплат, пусть и внеочередной.

«Намерения власти довольно четкие: это индексация. Об этом уже заявил президент, и это же подтверждают в правительстве и Госдуме. Сейчас обсуждается только процент увеличения выплат, но он должен быть не ниже уровня инфляции», – отметил эксперт.

По его словам, информация о выплатах в 10 тысяч рублей могла пойти из-за того, что в апреле такие деньги перечисляли вместе с пенсией ветеранам Великой Отечественной войны. Некоторые ветераны получат эти деньги в мае. Также путаница могла возникнуть из-за размера прожиточного минимума на этот год для пенсионеров.

«На федеральном уровне минимум для пенсионеров сейчас составляет 10 882 рубля. И если отталкиваться от этого, то такую сумму действительно получат все, но это будут не новые выплаты, а регулярные. Соответственно, выдаваться они будут уже с 3 мая, когда начнется период выплат за май», – добавил Власов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)