2022-05-03T07:00:42+10:00 2022-05-03T07:00:42+10:00

С мая будете получать повышенную пенсию. В ПФР сделали заявление

Специалисты призвали таких граждан не переживать

3 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С мая будете получать повышенную пенсию. В ПФР сделали заявление

Российским пенсионерам рассказали об увеличении размера пенсии в мае. Прибавка таким гражданам в этом месяце будет начислена в любом случае, хотя у некоторых пенсионеров появились опасения. Но их развеяли в Пенсионном фонде, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о тех пожилых гражданах, которые прекратили свою трудовую деятельность в начале года. Пенсионеры, которые уволились в январе, могут рассчитывать на получение прибавки уже с мая.

Как известно, работающим пенсионерам пенсии начисляются без учета индексации, а выплачивается она только тогда, как пенсионер увольняется. При этом задержка с выплатой составляет несколько месяцев, но за этот период ПФР дает гражданам доплату.

Некоторые пенсионеры одновременно с этим переживают, что их могут лишить прибавки, если они успеют снова устроиться на работу в этот период. Например, если женщина уволилась в январе, а затем в марте ей предложили новую официальную работу. В таком случае человек опасается, что индексацию у него заберут обратно. Но в ПФР развеяли эти опасения и подтвердили, что прибавка в мае будет в любом случае.

«Да, обязательно проиндексируем. С мая будете получать повышенную пенсию. Не допускайте, пожалуйста, мысли о том, что «заберут». Не заберут», – заявили специалисты ведомства.

Напомним, что работающим пенсионерам выплаты не индексируют с 2016 года на основании специальной нормы в законодательстве. Разговоры о том, чтобы вернуть им механизм индексации, ведутся уже давно, но пока правительство не пришло к решению этого вопроса.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)