2022-05-04T03:30:50+10:00 2022-05-04T03:30:50+10:00

«Теперь этого не будет в магазинах»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение

Специалисты рассказали, чего уже не увидят покупатели в супермаркетах

4 мая 2022, 03:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Теперь этого не будет в магазинах»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение

Российским гражданам рассказали о том, чего теперь не будет в популярных продуктовых магазинах. Такое решение приняли сети магазинов «Пятерочка» и «Магнит» как минимум на ближайший месяц. А возможно, что от этого ретейлеры откажутся в итоге полностью, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о традиционных бумажных каталогов со скидками на товары в таких магазинах. Федеральные сети ранее печатали большой тираж таких брошюр, которые размещались в каждом супермаркете. Покупатель мог взять с собой такой каталог и получить полное представление об акциях на продукцию в этой сети.

Однако сейчас ретейлеры приняли решение отказаться от выпуска этих каталогов. Например, в «Пятерочке» заявили, что бумажные брошюры со скидками не стоит ждать в магазинах как минимум весь май. При этом, если такое нововведение поддержат покупатели, от каталогов откажутся навсегда.

Также бумажные листы с перечислением акционных предложений исчезли и из супермаркетов сети «Магнит». Ретейлеры объясняют такое решение заботой об экологии и экономией бумаги. Тем более вся информация о скидках все равно публикуется на сайтах сетей, в их социальных сетях и приложениях.

А в «Пятерочках» покупателей сейчас будут встречать большие плакаты, на которых будут указаны самые выгодные скидки месяца. В компании уверены, что такой вариант является более информативным, но при этом не приводит к таким последствиям для окружающей среды, как печать каталогов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)