2022-05-04T05:00:01+10:00 2022-05-04T05:00:01+10:00

«За это вас не накажут». Что еще глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Автомобилистов уверили, что никакой ответственности не будет

4 мая 2022, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «За это вас не накажут». Что еще глава ГИБДД разрешил делать всем водителям

Руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников рассказал, за что водителей сейчас точно не накажут. Ответственности для автомобилистов не будет в большинстве случаев, хотя есть и исключения, сообщает PRIMPRESS.

Не так давно глава ГИБДД заявил, что водители могут легко оставлять на стеклах своих автомобилей наклейки, предупреждающие о шипованых шинах на машине, хотя необходимость такой наклейки уже отпала. Новое «разрешение» от руководителя ведомства также касается темы автомобильных колес.

Так, к Черникову обратилась автомобилистка из города Калязин, которая поинтересовалась, можно ли сейчас ездить на зимних шинах, когда на улице уже тепло и нет снега, и, наоборот, будет ли за это ответственность для автомобилистов, будет ли штраф.

Глава ГИБДД ответил, что по регламенту Таможенного союза эксплуатация транспорта, который не оборудован зимними шинами в холодное время года, запрещается. Речь идет конкретно о зимних месяцах, то есть о периоде с декабря по февраль.

При этом никакой ответственности за нарушение этого требования не установлено, то есть фактически водители могут ездить на любой резине в любое время года. Тем более автовладельца не накажут, если он не успеет вовремя поменять зимний комплект на летний.

Однако, по словам Черникова, есть и ситуации, когда водителя все-таки ждет штраф в размере 500 рублей. Это случится, если шины не будут соответствовать другим требованиям: например, высоте протектора или же на колесах будут значительные повреждения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)