2022-05-04T07:00:53+10:00 2022-05-04T07:00:53+10:00

В мае к пенсии прибавят 5500 рублей. В ПФР сделали заявление

Пенсионерам разъяснили нюанс такого увеличения выплат

4 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В мае к пенсии прибавят 5500 рублей. В ПФР сделали заявление

Российским пенсионерам рассказали об увеличении пенсий после достижения определенного возраста. Уже в мае получить прибавку смогут многие граждане, которые отметили день рождения в апреле. При этом начисление такой доплаты будет проходить с одним нюансом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, отвечая на вопрос одной из пенсионерок, речь идет о повышении фиксированной выплаты к пенсии для тех пожилых граждан, которые достигают восьмидесятилетнего возраста. В таком случае данная выплата для пенсионеров увеличивается вдвое, то есть начисляется автоматическая прибавка.

Такая доплата пенсионерам устанавливается без подачи заявлений, в автоматическом режиме. Но помимо постоянного увеличения пенсии после 80 лет пенсионеры получают еще и доплату со дня своего рождения. Правда, такая доплата начисляется всего один раз.

Например, если день рождения в апреле пришелся для пенсионера на пятое число, уже в мае к его пенсии прибавят фиксированную сумму в размере 6564 рублей, а также доплату в размере 5450 рублей. Это деньги за 20 дней апреля, которые прошли с момента юбилея.

По словам специалистов, последняя сумма будет добавлена к пенсии всего один раз, а прибавка более чем в шесть тысяч рублей останется с пенсионером уже до конца его жизни, но только если речь идет о страховой пенсии по старости. Ведь получающие пенсии по инвалидности правом на получение такой доплаты не обладают.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)