2022-05-04T07:30:00+10:00 2022-05-04T07:30:00+10:00

Пенсионерам, у которых пенсия меньше 18 935 рублей, дадут крупную выплату с 4 мая

Средства будут выдаваться на вполне определенные цели

4 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, у которых пенсия меньше 18 935 рублей, дадут крупную выплату с 4 мая

Российским пенсионерам рассказали о крупной денежной выплате, получить которую можно будет в мае. Для этого необходимо будет подать заявление в соцзащиту, а также соответствовать требованиям по уровню доходов, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о выплате, которую пожилым гражданам предоставляют во многих регионах. И это компенсация за твердое топливо для частных жилых домов. Местные власти предоставляют пенсионерам субсидии на дрова и уголь, которыми многие граждане отапливают свои дома.

Поскольку сейчас холодный период закончился уже почти во всех регионах, пенсионеры могут подавать заявления на компенсацию ими потраченных денег на такое топливо. Но для этого необходимо соответствовать требованиям по доходу. Выплату могут получить только те пожилые граждане, чья пенсия находится на уровне ниже прожиточного минимума в регионе. Например, в Магаданской области это 18 935 рублей.

Для получения денег нужно обратиться в соцзащиту или в МФЦ и подать заявление. Вместе с заявлением понадобятся документы, подтверждающие покупку дров или угля, а также справка о доходах. Как правило, решение о выплате принимается в течение 15 дней, после чего деньги зачисляются на счет пенсионера.

Размер такой компенсации в каждом регионе свой, и он устанавливается местными властями. Например, в Бурятии годовая норма на отопление помещения составляет 70 килограммов дров на один квадратный метр. А это значит, что максимум за весь сезон пенсионеры могут получить по 19 640 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)