2022-05-04T10:20:29+10:00 2022-05-04T10:20:29+10:00

Почти пожизненное: житель Владивостока осужден за серию резонансных преступлений

Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима

4 мая 2022, 10:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Почти пожизненное: житель Владивостока осужден за серию резонансных преступлений

Во Владивостоке вынесен приговор приморцу, обвиняемому в совершении резонансных преступлений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В августе 2021 года 49-летний местный житель обратился в дежурную часть отдела полиции № 2 (Первомайский район) УМВД России по городу Владивостоку. Он сообщил о том, что обнаружил в гараже тело 35-летней супруги с признаками насильственной смерти. Кроме того, был похищен принадлежащий семье автомобиль марки Hyundai Creta.

Установлено, что утром супруга заявителя должна была уехать на работу, однако на рабочем месте, по словам коллег, она так и не появилась.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели работу по установлению обстоятельств произошедшего и личностей, причастных к совершению преступления.

Всем наружным нарядам полиции была передана ориентировка с приметами похищенного транспортного средства. Был введен план «Перехват».

В районе улицы Спортивной был остановлен кроссовер. Затем в отдел полиции был доставлен 29-летний житель Владивостока, ранее судимый за имущественные преступления.

Следственными органами регионального Следственного комитета РФ были возбуждены и расследованы уголовные дела по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство», «Угон», «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подсудимый признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)