2022-05-04T12:55:00+10:00 2022-05-04T12:55:00+10:00

В Госдуме вновь заговорили о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Там заявили об отсутствии актуальности подобного перехода

4 мая 2022, 12:55

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Госдуме вновь заговорили о переходе на четырехдневную рабочую неделю

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) заявил, что из-за отсутствия актуальности тема перехода на четырехдневную рабочую неделю в России до сих пор никаких конкретных очертаний не приобрела, сообщает PRIMPRESS.

«Во избежание разночтений еще раз о моей позиции в вопросе потенциальной четырехдневки. Первое и главное: тема обсуждается не первый год, однако до сих пор никаких конкретных очертаний не приобрела. Речь не идет даже о проработке такой возможности. И уж тем более о появлении соответствующей законодательной инициативы. И причина здесь одна – отсутствие актуальности», – написал Нилов в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что передовые IT-технологии, искусственный интеллект приходят на помощь сотрудникам организаций.

«А это значит, что освобождение временного ресурса для работника – все менее отдаленная перспектива. Значит, что и сокращенная рабочая неделя – дело недалекого будущего», – написал глава комитета.

Кроме того, по его словам, в период пандемии многие предприятия уже перешли на удаленку, не теряя зарплаты сотрудников и не снижая производительности.

«Но не будем забывать о предприятиях непрерывного цикла – скажем, спасателям переход на сокращенную рабочую неделю по объективным причинам противопоказан», – подчеркнул Нилов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)