2022-05-05T04:30:16+10:00 2022-05-05T04:30:16+10:00

Придется закрыть в мае: «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток» приняли решение

Торговые сети готовят новые изменения для покупателей

5 мая 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Придется закрыть в мае: «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток» приняли решение

Крупные федеральные торговые сети приняли новое решение для своих покупателей. Ретейлеры решили в мае закрыть одно из важных направлений в своей деятельности, чтобы сосредоточиться на других аспектах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали аналитики, речь идет об отказе открытия новых торговых точек в краткосрочной перспективе. Крупнейшие игроки решили сосредоточиться на текущих делах и на время отказаться от развития своих сетей в плане появления новых магазинов. Взамен этого ретейлеры планируют развивать другие направления.

Например, сеть супермаркетов «Магнит» сейчас изменила свои планы по расширению. Поэтому новых магазинов под этой маркой в ближайшем будущем либо не будет появляться вовсе, либо эти открытия будут точечными и очень выборочными.

При этом компания планирует усилить свое развитие в интернет-продажах, то есть акцент будет делаться на доставку продуктов на дом, а также на усиление работы своего сайта и приложения. Кроме того, ожидается, что ретейлер будет сокращать количество различных промопредложений по товарам в магазинах, чтобы не повышать цены на большинство продуктов и тем самым поддерживая свою рентабельность.

Отметим, что аналогичное решение также приняла и компания X5 Group, которая владеет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик». Магазины под последним брендом в ближайшее время продолжат открываться, поскольку они предлагают гражданам самые низкие цены. Рядовые же супермаркеты в новом виде пока появляться не будут.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)