2022-05-05T05:37:58+10:00 2022-05-05T05:37:58+10:00

Принято неожиданное решение по ценам. Супермаркеты готовят сюрприз россиянам

Изменение инициировали сами поставщики продукции

5 мая 2022, 05:37

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Принято неожиданное решение по ценам. Супермаркеты готовят сюрприз россиянам

Российских граждан ждет новый сюрприз во всех супермаркетах и продуктовых магазинах. Изменение коснется популярных групп товаров, по которым приняли решение поставщики. На фоне снижения спроса меняется ценовая политика в самих торговых точках. Об этом рассказал исполнительный директор нескольких торговых сетей Ярослав Шиллер, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в апреле спрос на продукцию в магазинах со стороны россиян окончательно вернулся на уровень начала этого года. Соответственно, прибыль как самих супермаркетов, так и поставщиков продукции начала снижаться.

На фоне этого поставщики приняли довольно неожиданное решение: они значительно снижают наценки на свои товары, а в некоторых случаях наценка и вовсе доходит до нуля.

В частности, например, речь идет о компании Procter & Gamble. Производитель сначала заявил о повышении цен на уровень до 70 процентов по ряду товаров, а сейчас меняет свое изначальное решение. В итоге наценки к уровням января и февраля теперь составляют в ряде случае ноль процентов. Аналогично сейчас действуют и другие крупные поставщики.

Также эксперт отметил, что в скором будущем в супермаркетах будет меняться ассортимент, поскольку из-за проблем с поставками ретейлерам придется пересматриваться позиции по многим вопросам. Однако к дефициту продукции это привести не должно, просто одни бренды будут заменяться другими.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)