2022-05-05T07:00:28+10:00 2022-05-05T07:00:28+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут новую выплату после 6 мая

Ограничение в данном случае будет только по возрасту

5 мая 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам и инвалидам дадут новую выплату после 6 мая

Российским пенсионерам и инвалидам рассказали о денежной выплате, которую начнут выдавать уже после 6 мая. Получить такие деньги можно будет вне зависимости от факта работы, ограничением в данном случае будет только возраст. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, речь идет о выплате, которая выдается пожилым гражданам на региональном уровне. Ограничение в данном случае установлено только по возрасту, и это 65 лет. Человек должен достичь такого возраста, чтобы получить деньги. А начисляют средства власти после прохождения процедуры вакцинации от коронавируса.

«В столичном регионе пожилые люди по-прежнему сейчас получают выплату, если впервые сделают прививку от ковида или же пройдут ревакцинацию. Здесь важно только, чтобы человеку было больше 65 лет. При этом деньги выдают как работающим, так и неработающим гражданам, получателям пенсии по старости и инвалидности», – отметил Власов.

Он добавил, что выплата в размере десяти тысяч рублей начисляется только после подачи заявлений. Так можно обменять подарочный набор, выдаваемый после прививки, как раз на эти деньги.

«Тем, кто подал заявления незадолго до майских праздников, начнут перечислять выплаты после 6 мая. Деньги поступят на банковские карты, реквизиты которых были указаны в заявлениях», – подчеркнул эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)