2022-05-06T04:05:39+10:00 2022-05-06T04:05:39+10:00

Поедут все: Китай принял новое решение по отношению к россиянам

Поднебесная намерена осуществить серьезное расширение сотрудничества

6 мая 2022, 04:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Поедут все: Китай принял новое решение по отношению к россиянам

Власти Китая приняли новое решение по отношению к российским гражданам и российскому рынку. На фоне санкций и ухода ряда западных компаний из России китайские власти будут, напротив, серьезно расширять сотрудничество с нашей страной и увеличивать свою экспансию, сообщает PRIMPRESS.

Ситуация затронет, в частности, сферу автомобилей. В ближайшем будущем в России будут производить и продавать гораздо больше машин китайских марок. То есть поехать на них смогут буквально все. Об этом заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.

По словам дипломата, Поднебесная рассчитывает увеличивать объемы производства и продаж своих автомобилей в нашей стране. Китай хочет наращивать долю в рынке и в итоге сделать так, чтобы такие автомобили стали очень популярны среди россиян.

На фоне этого появилась новость, что одна из крупных компаний по производству автомобилей Beiqi Foton Motor Co. планирует локализовать в России свое производство. В частности, в нашей стране начнут собирать пикапы Foton Tunland и грузовые среднетоннажники серии S.

Решение о долгосрочном контракте уже принято. Правда, с каким именно заводом в данном случае заключено соглашение о сотрудничестве, пока непонятно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)