2022-05-06T07:00:41+10:00 2022-05-06T07:00:41+10:00

«Если этого не будет в авто – лишение прав с конфискацией»: в ГИБДД предупредили всех водителей

Автомобилистов предупредил лично глава ведомства

6 мая 2022, 07:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если этого не будет в авто – лишение прав с конфискацией»: в ГИБДД предупредили всех водителей

Российских автомобилистов предупредили о возможности лишения прав с конфискацией в случае выявления одного из нарушений. Знают о таком нарушении далеко не все водители. Об этом их предупредил лично руководитель Госавтоинспекции Михаил Черников, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства обратился к водителям после того, как в инспекцию поступил вопрос от одного из автомобилистов. Мужчина поинтересовался, может ли привести к лишению водительского удостоверения размещение бронепленки на фарах автомобиля.

По словам Черникова, принятые сейчас правила гласят, что на световых приборах автомобилей нельзя устанавливать какие-либо предметы, которые не предусмотрены конструкцией. Речь идет в том числе и о различных пленках, будь то окрашенных или же бесцветных.

Однако само по себе нанесение пленки не повлечет за собой наказание для автовладельца. Взыскание же будет только в том случае, если в результате насенения пленки изменится цвет, который излучают такие световые приборы. То есть по закону фары должны светить только желтым, белым или оранжевым светом.

В противном случае, если свет будет другой, водителя ждет очень серьезное наказание. Автовладельца лишат водительского удостоверения на срок от шести месяцев до года, а также у него конфискуют такие «испорченные» световые приборы, добавил глава ГИБДД.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)