2022-05-07T05:00:53+10:00 2022-05-07T05:00:53+10:00

«Случится самое невероятное»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Специалисты считают, что этого стоит ждать в ближайшее время

7 мая 2022, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Случится самое невероятное»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Российским гражданам рассказали, чего стоит дальше ждать от курса доллара и рубля. По мнению авторитетных аналитиков Сбербанка, на этом направлении может случиться самое невероятное, и курс может вернуться к тем показателям, которых не было уже много лет, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что укрепление рубля продолжается с переменным успехом уже не первую неделю. После праздников курс достиг уровня в 70 рублей, однако потом Центробанк немного его повысил.

Тем не менее специалисты считают, что в ближайшее время мы можем стать свидетелями еще большего укрепления рубля. По словам стратега по рынкам валют и процентных ставок SberCIB Investment Research Юрия Попова, до конца второго квартала этого года доллар может упасть до 60 рублей. При этом оптимистичный прогноз дает еще более невероятные цифры, а именно 50 рублей за доллар опять же во втором квартале, то есть до конца июня.

Эксперты объясняют такой грядущий процесс необходимостью сбалансировать импорт и экспорт в нашей стране. Сейчас экспорт превышает импорт в два раза: 40 миллиардов долларов в месяц против 20. И для балансировки этих показателей как раз выгодно понизить курс еще больше, чтобы импорт увеличился хотя бы на 50 процентов. Это произойдет как раз при курсе в 60 рублей за доллар.

Далее аналитики ожидают, что российскую валюту ждет плавное послабление до 75 рублей к концу года. Впрочем, это все равно гораздо более позитивные цифры, чем давали прогнозы еще не так давно, когда курс к концу года ожидался в районе 85 рублей за доллар.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)