2022-05-07T07:30:59+10:00 2022-05-07T07:30:59+10:00

Россиянам после праздников дадут 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Средства начнут поступать гражданам достаточно быстро

7 мая 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам после праздников дадут 10 000 рублей от ПФР. Названа дата прихода денег на карту

Новые денежные выплаты от Пенсионного фонда начнут поступать россиянам сразу после майских праздников. Многим такие пособия одобрили уже сейчас, но зачисление денег на банковские карты потребует определенного времени, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, уже после окончания майских праздников россияне начнут получать новые выплаты, которые недавно были введены по решению президента Владимира Путина.

Новое пособие полагается на детей в возрасте от 8 до 17 лет. При этом получить такие средства могут семьи, у которых средний уровень доходов ниже прожиточного минимума, а также соблюдены требования по имуществу.

Многие родители уже сообщили, что выплату им одобрили, ведь заявления на пособие принимаются с 26 апреля. Однако когда именно деньги зачислят на счета, в личных кабинетах не отображается.

«Сейчас небольшие неполадки на «Госуслугах», следите за личным кабинетом, в скором времени информация появится. Перевод средств в течение пяти рабочих дней», – прокомментировали информацию в ПФР. Это значит, что первые выплаты поступят россиянам уже на следующей неделе, после 12 мая.

Причем тем, кто подал заявления сейчас, придут средства сразу за два месяца: за апрель и май. Далее за июнь пособия будут выплачены только в июле.

Отметим, что размер такой выплаты зависит от детского прожиточного минимума в регионе, чаще всего это будет половина от ПМ. Соответственно, за два месяца выплата составит уже полный размер минимума. Например, в Белгородской области это 10 310 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)